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quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Macarrão com cogumelos e ricota

Macarrão com cogumelos e ricota
Rendimento: 6 porções (140g/porção) | Pontos por porção: 5
Ingredientes

200g de champignon laminado
1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de saquê
½ xícara (chá) de ricota
Sal a gosto
Pimenta-do-reino à gosto
½ pacote de macarrão tipo penne integral
1 colher (chá) de óleo
Corte o champignon em lâminas. Em uma panela, derreta a manteiga; junte o champignon e refogue. Deixe-o amolecer um pouco. Adicione o saquê e deixe evaporar. Desligue a panela.Misture a ricota, o sal e a pimenta e acrescente ao champignon. Em outra panela, aqueça a água e adicione o sal e o óleo.Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra a água e misture a massa à mistura de cogumelos e ricota. Sirva em seguida.

Receita retirada do livro Dieta e Saúde www.dietaesaude.com.br

terça-feira, 30 de outubro de 2012

Alimentos que aceleram o envelhecimento da pele



 
Alguns alimentos do dia a dia podem auxiliar no ganho de peso e proporcionar o envelhecimento de sua pele, por causa da produção de radicais livres, que aceleram o envelhecimento celular, fazendo com que na pele surjam manchas, asperezas, rugas e outros sinais do envelhecimento precoce.
 
A pele ao longo dos anos pode sofrer perda de elasticidade, luminosidade, flacidez e provocar o surgimento das marcas de expressões, além de outros fatores. Poluição ambiental, tabagismo, agrotóxicos e o estresse aumentam a produção de radicais livres e consequentemente acelera o envelhecimento. A única maneira de proteger o organismo desses radicais é a ingestão de alimentos com funcionais antioxidantes. Eles possuem substâncias neutralizadoras que são responsáveis pela inibição e redução da danificação provocada no nível celular.
Uma alimentação regrada de sucos em antioxidantes pode retardar o envelhecimento, além de proporcionar diversos benefícios à saúde,
Saiba como driblar o envelhecimento e somente consumir a quantidade certa de cada alimento:
 
Carne Vermelha
Coração de galinha, picanha e cupim produzem o excesso de gordura que proporcionam o aumento do colesterol e também é considerado um dos vilões do coração e das células. O ideal é consumir 7% das gorduras saturadas.
 
Frios
Salame, mortadela, presunto são ricos em gorduras saturadas e contêm nitratos que inflamam as células que favorecem ao envelhecimento precoce. Reduza o consumo desses frios.
 
Frituras
Batata fritas ou frituras atacam as células corporais devido ao excesso de gordura nociva.
 
Doces
Sabe aqueles doces recheados de creme á base de ovos, leite e gordura saturada? São perigosíssimos, eles contém excesso de açúcar que liberam radicais livres no organismo acelerando o envelhecimento da pele. É bom maneirar na ingestão de doces, bolachas recheadas e pão francês.
 
Congelados
Os níveis elevados de fosfato encontrados nesses alimentos aceleraram os sinais de envelhecimento. Entre outros problemas relacionados aos congelados, está o aumento da severidade de complicações relacionadas com a idade, doença renal crônica e calcificação cardiovascular.
 
Açúcar
O açúcar faz uma ligação das moléculas com as proteínas no organismo, conhecido como glicação, é um processo natural que provoca na pele o efeito de perda da elasticidade e firmeza da derme, causando flacidez e favorecendo o envelhecimento. Além do, surgimento de marcas de expressão como as rugas. A única solução é diminuir o consumo do açúcar e acrescentar mais vegetais que são ricos em antioxidantes.
 
Desequilíbrio Alimentar
O ideal é manter uma alimentação rica em vegetais, frutas, cereais, hortaliças e leguminosas. Se você conseguir colocar na balança todos esses alimentos e consumir doses diárias de cada um deles será possível conservar a pele. Insira em suas refeições alimentos em vitamina C e E como: laranja, limão, nozes, cenoura, fígado, brócolis, melão, acerola e tomate.
 

domingo, 28 de outubro de 2012

Torta de bacalhau light : perfeita para o almoço de domingo





Ingredientes da Massa:

250 g de ricota
2 claras
4 colheres (sopa) de sopa de farinha de trigo
Sal a gosto

Ingredientes do Recheio:

500 g de bacalhau
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates picados
50 g de azeitonas verdes picadas
Salsa picada a gosto
2 ovos
2 claras
1 xícara (chá) de creme de leite light
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Prepare a Massa:

Misture a ricota, claras, farinha, tempere com sal e forre o fundo e os lados de uma forma de torta de abrir.

Prepare o Recheio:

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes, desfie e reserve. Refogue a cebola no azeite, junte bacalhau, tomate, azeitonas, adicione salsa e retire. Espere amornar e coloque sobre a massa de torta. Bata os ovos, clara, creme de leite, sal e coloque sobre o refogado. Salpique parmesão e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.

Informação nutricional por porção:

Rendimento: 10 porções
269,1 kcal / porção


Receita cedida pelo site Rudge SBC

Dicas para emagrecer e manter a saúde



Comer pequenas refeições com mais freqüência.
em vez de comer 1-3 grande refeições ao longo do dia, ou comer constantemente durante todo o dia, ou comer aleatoriamente, seria melhor dividir sua dieta ao longo de 5 -- 6 pequenas refeições ao longo do dia (uma a cada 2-3 horas ou mais).
Para a maioria das pessoas, isso poderia se traduzir em um pequeno almoço, um lanche, almoço, outro lanche e jantar. Pode até adicionar outro lanche mais tarde, após o jantar se você quisesse. 
O fracionamento das refeições aumenta o metabolismo, estabelece níveis de glicemia estáveis, níveis consistente de energia ao longo do dia. Para perda de peso (assim como a prevenção do aumento de peso), ao comer mais refeições com mais freqüência, você não terá fome aleatoriamente durante o dia, e isso previne que você coma algo que não deveria, ou simplesmente comer muito em geral.

  • Comprar, planejar e preparar as suas refeições com antecedência.Planejar os alimentos específicos e as porções que você irá comer durante essas pequenas refeições e os comprar e / ou preparar as refeições com antecedência, pode ser ainda mais útil. Quando suas refeições são espontâneas, você pode estar em um lugar aonde a escolha de alimentos é um lixo OU  estar em um lugar aonde há muitas coisas saudáveis a comer, mas você pode facilmente comer demais. Planejamento irá impedir isso.
    Planeje todas as suas refeições de hoje, ou crie um programa de uma semana inteira ... Planejar, programar e planejar um pouco mais.

  • Não compre o que você não deve comer.A melhor maneira de evitar de comer o que você não deve é simplesmente não comprar esses itens. Não tê-los em sua casa, fora da sua vista, e longe de seu alcance. Claro que isto é fácil se você mora sozinho ou viver com alguém cujo objetivo é também perda de peso (ou apenas ser saudável), mas se não for, pode ser difícil. Nestes casos, aqui está algo para se manter em mente: Qualquer dieta pode ser melhorada através da redução / eliminação de "junk food".
  • .

    Controle de Porções

    Se o controle de porções é o seu maior obstáculo, (você ainda está faminto após comer e acaba comendo mais do que deveria), aqui estão algumas das mais populares dicas para corrigir esse problema:
    • Coma devagar.A sensação de saciedade não é imediata, por isso comer rapidamente é uma má ideia. Em vez disso, tenha calma e tome seu tempo. Coloque seu garfo para baixo entre as mordidas. Mastigue lentamente.
    • Beba água com a sua refeição.Beba água durante toda a refeição para ajudar na saciedade.
    • Utilize pequenos pratos / Comer meia porção de cada vez.O raciocínio por trás dos pratos menores, é que vendo o seu alimento em um pequeno prato vai enganar a sua mente a pensar que você está comendo mais do que você realmente está.

    sexta-feira, 19 de outubro de 2012

    3 receitas light de tortas deliciosas para o fim de semana



    TORTA DE BACALHAU


    Ingredientes da Massa:

    250 g de ricota
    2 claras
    4 colheres (sopa) de sopa de farinha de trigo
    Sal a gosto

    Ingredientes do Recheio:

    500 g de bacalhau
    1 colher (sopa) de azeite
    1 cebola picada
    2 tomates picados
    50 g de azeitonas verdes picadas
    Salsa picada a gosto
    2 ovos
    2 claras
    1 xícara (chá) de creme de leite light
    1 pitada de sal
    4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    Prepare a Massa:

    Misture a ricota, claras, farinha, tempere com sal e forre o fundo e os lados de uma forma de torta de abrir.

    Prepare o Recheio:

    Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes, desfie e reserve. Refogue a cebola no azeite, junte bacalhau, tomate, azeitonas, adicione salsa e retire. Espere amornar e coloque sobre a massa de torta. Bata os ovos, clara, creme de leite, sal e coloque sobre o refogado. Salpique parmesão e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.

    Informação nutricional por porção:

    Rendimento: 10 porções
    269,1 kcal
     
     
     
     

    Torta de queijo branco

     

    Ingredientes:

    1 colher de sopa de fermento
    1 colher de chá de sal
    2 tomates
    2 ramos de manjericão fresco
    6 fatias médias de queijo minas 0% de gordura
    2 colheres de sopa de farinha de trigo
    2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
    1 ovo inteiro
    1,5 xícaras de leite desnatado

    Modo de Preparo:

    Bata no liquidificador o leite e os ovos. Junte a farinha de trigo peneirada, o fermento, o sal e bata novamente. Reserve. Pique os tomates, o manjericão e o queijo minas light em cubos. Misture com a massa e despeje em uma fôrma untada. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora. Sirva a torta fria ou quente.

    Valor calórico: 89,6 Kcal/ porção
    Rendimento: 8 porções
     
     
     
    TORTA DE QUEIJO E PRESUNTO
     
    :
    8 fatias de queijo prato
    8 fatias de presunto
    20 fatias de pão frâncer amanhecido
    1 lata de creme de leite
    3 ovos inteiros
    2 tomates fatiados
    Sal à gosto
    Orégano e queijo parmesão ralado para polvilhar

    Modo de Preparo:

    Bata os ovos levemente, acrescente sal e o creme de leite. Em um refratário pequeno despeje um pouco da mistura do líquido, coloque fatias de pão, fatias de queijo e fatias de presunto. Faça quantas camadas derem, por último cubra com o restante do líquido. Coloque o tomate e polvilhe com orégano, queijo ralado e leve ao microondas por 13 a 15 minutos, em potência alta.

    Receita cedida pelo site Rudge SBC.

    quinta-feira, 4 de outubro de 2012

    2 receitas light com abacaxi



    Shake light de abacaxi


  • 150g de coalhada ou iogurte natural light gelado (desnatado)
  • 1 fatia média de abacaxi em pedaços (fruta natural)
  • 2 colheres de semente de linhaça
  • 1 colher de granola
  •  

    Bata todos os ingredientes no liquidificador e, se preferir, coe a bebida antes de tomar.
     
     


     

    Pavê de abacaxi light

     
     
    • 2 latas de leite condensado light
    • 1 lata de abacaxi em calda
    • 2 latas de creme de leite light
    • 1 colheres de sopa de amido de milho
    • 2 latas de leite desnatado
    • 2 pacotes de biscoito maisena light

     

    Pique, em cubos, o abacaxi e reserve a calda.Em uma panela, a parte, dissolva, no leite, o amido de milho.Vá acrescentando creme de leite e leite condensado, em fogo médio, até que engrosse. (Uma dica aqui é de que você sempre fique mexendo o creme, para que ele fique bem consistente). Molhe os biscoitos de maisena na calda do abacaxi reservada.Vá montando o pavê de modo que fique: uma camada de creme, outra de biscoito já molhado, outra camada de abacaxi cortado em cubinhos e, por fim, outra camada de biscoitos.Vá repetindo até que acabe o creme preparado cobrindo os abacaxis. Leve a geladeira e sirva quando estiver gelado.

    quarta-feira, 3 de outubro de 2012

    Criolipólise na EME



    Perca a barriguinha até o verão

    1 sessão de criolipólise + 10 sessões de radiofrequência = 4 X R$ 400,00

    Agende já seu horário ( 31) 2514.1860