De olho no índice glicêmico para emagrecer
Ele é a arma para
combater o excesso de açúcar à mesa e assim garantir muito mais saúde
Quem quer ficar em dia com a balança e afastar o
diabete, entre outros males, deve ficar atento ao IG, ou índice glicêmico. IG tem relação com a velocidade da digestão
da glicose e com a sua entrada nas células. Para saber quem é quem nesse
cenário, os especialistas observam o seguinte: se depois de comer algo há uma
elevação rápida nos níveis de açúcar em circulação, é sinal de que o alimento
está entre aqueles itens de alto índice glicêmico. Guloseimas cheias de farinha
refinada são representantes desse time. Toda sua ligeireza só faz crescer a
fome e aquela irresistível vontade de beliscar a todo instante — de preferência
algo cheio de glicose de novo.
A melhor saída para não levar o açúcar para as alturas nem viver com vontade de devorar doces é consumir alimentos de baixo IG, bem representados pelos grãos lotados de fibras. Com eles, a glicose fica mais estável na corrente sanguínea. Tudo se passa sem atropelos, o que garante saciedade e mantém a obesidade a distância.
IG alto
Alimentos desse grupo provocam um rápido aumento da glicemia, a taxa de açúcar no sangue. Como, no caso, a glicose entra muito depressa na célula, a fome pode vir mais ligeiro também.
IG baixo
A absorção do açúcar contido nesse grupo é lenta. Por isso não há elevações bruscas da glicemia e a saciedade é prolongada.
Fique de olho: maior que 75
Alimentos de IG alto são os que estão acima desse valor. Eles não precisam ser varridos do cardápio, mas vale parcimônia no consumo.
Qual?
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Quanto?
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Batata cozida
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129
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Pão francês
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100
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Polenta
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99
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Biscoito de água e sal
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78
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Flocos de milho
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77
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Wafer de baunilha
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77
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Menor que 75
Essa é a medida que classifica os alimentos de baixo IG. Incluir ao menos um exemplar em cada refeição é a dica para aumentar a saciedade.
Qual?
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Quanto?
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Soja
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20
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Cereja
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22
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Espaguete integral
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37
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Maçã
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38
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Ameixa
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39
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Feijão
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40
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