Acompanhe-nos também

quarta-feira, 20 de julho de 2011

Lombinho ao molho de laranja e alecrim





Ingredientes:

1 pedaço de lombinho sem gordura ( 600 g)
1 colher de chá de azeite
1/2 xícara de caldo de galinha sem gordura
1 colher de chá de raspa de casca de laranja
1 colher de chá de fubá
4 colheres de sopa de água
1/4 de xícara de suco fresco de laranja
2 colheres de chá de alecrim fresco picado

Modo de fazer 

Numa caçarola antiaderente aqueça o zeite em fogo alto e doure o lombinho rapidamente.
Adicione o caldo de galinha e a casca de laranja.
Deixe levantar fervura e reduza o fogo
Cozinhe, tampado, por quinze a vinte minutos até que o lombinho amacie.
Retire o lombinho, corte em 8 fatias finas e mantenha quente.
À parte, junte e misture o fubá com a água e o suco de laranja.
Na mesma panela, ferva a mistura do fubá, enquanto raspa o fundo até que o molho engrosse.
Salpique o alecrim fresco.
Sirva-se de 2 fatias de lombinho com o molho de laranja e alecrim.

Rendimento: 04 porções
cada porção 218 calorias, 30 g de proteína, 15 g de carboidrato, 9 g de gordura, 0 g de fibra

Nenhum comentário:

Postar um comentário