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quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Seis receitas de saladas saborosas e leves


 

Salada de beterraba e chá verde

3 beterrabas grandes em palitos; 1 xícara de chá verde coado; sal e pimenta do reino a gosto; 2 colheres de suco de laranja ; 2 colheres de sopa de azeite ; ½ xícara de ricota esmigalhada ; suco de limão a gosto

Coloque a beterraba em 1 panela, cubra com o chá verde, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo até o chá secar. Depois de frio, junte com o suco de laranja, o azeite, a cebola, sal, pimenta e misture. Transfira para uma travessa, polvilhe com a ricota, tempere com limão e sirva

6 porções / 75 calorias por porção

 

Salada mediterrânea

1 tomate sem sementes picado ; 1 xícara de chá de vagem cozida picada ; 1 lata de atum conservado em água, escorrido e picado ; 1 cebola pequena fatiada ; 1 xícara de batatas em cubo cozidas AL dente ; 1/3 xícara de azeitonas pretas picadas ; 4 ovos cozidos em rodelas ; sal, pimenta do reino, suco de limão e azeite a gosto

Em uma tigela, misture o tomate, a vagem, o atum, a cebola, a batata e azeitona. À parte, misture sal, pimenta, suco de limão e azeite. Disponha a salada em uma travessa, regue com o molho, decore com os ovos e sirva

4 porções / 215 calorias por porção

 

Salada de feijão branco

2 latas de feijão branco em conserva ; 1 dente de alho picado ; 1 cebola picada ; 1 xícara de tomate picado ; sal a gosto ; 1 colher de pimenta síria ; suco de ½ limão ; 1 colher sobremesa de azeite ; 2 colheres de sopa de vinagre de maçã ; ½ xícara de salsa picada

Em uma panela, escalde o feijão. Escorra e misture-o, ainda quente, aos demais ingredientes. Deixe na geladeira por 30 minutos

6 porções / 104 calorias por porção

 

 

Salada de espinafre

Folhas de 1 maço de espinafre ; 2 xícaras de presunto cozido em cubos ; 2 xícaras de queijo prato em cubos ; 1 colher de sopa de azeite ; sal, pimenta do reino e vinagre a gosto ; 4 ovos cozidos em rodelas ; 1 xícara de croutons

Misture o espinafre com o presunto e o queijo. Tempre com azeite, sal, pimenta do reino e vinagre. Na hora de servir, espalhe os ovos e os croutons

6 porções / 208 calorias por porção

 

Salada praiana

5 xícaras de grãos de soja cozidos e escorridos ; 1 cebola picada ; 2 colheres de cheiro-verde picado ; ½ xícara de azeite ; sal e pimenta do reino a gosto ; 2 xícaras de merluza cozida e desfiada ; ½ xícara de azeitonas verdes ; 1 colher de sopa de vinagre

Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem. Conserve na geladeira até a hora de servir.

Rende 8 porções / 209 calorias por porção

 

Salada de feijão

250 g de feijão branco cozido e escorrido ; 1 xícara de azeitonas verdes picadas ; 1 xícara de cheiro verde; 1 cebola picada ; 1 colher de sopa de vinagre ; ½ pimenta vermelha ; 1 xícara de chá de azeite ; sal e orégano a gosto

Em uma tigela, coloque o feijão, metde das azeitonas e metade do cheiro verde. No liquidificador, bata o restante dos ingredientes, coloque sobre a salada da tigela e misture. Tempere com sal e orégano a gosto.

6 porções / 110 calorias por porção

 

 

 

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