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quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Inclua whey protein na sua dieta ( com receitas light)



As proteínas do soro do leite, também conhecidas como whey protein, são extraídas durante o processo de fabricação do queijo. São utilizadas no esporte, devido aos efeitos sobre a síntese protéica muscular esquelética, redução da gordura corporal, assim como na modulação da adiposidade, e melhora do desempenho físico.
 
Nas dietas para perda de peso auxilia o controle da glicemia e a preservação da massa muscular devido às altas concentrações de BCAA, e o alto teor de cálcio favorece a redução da gordura corporal. Exercícios físicos como a musculação são de enorme importância para impedir a atrofia e favorecer o processo de hipertrofia muscular, melhorando a qualidade de vida, e promovendo o aumento do metabolismo.
 
O perfil de aminoácidos do Whey Protein é muito similar ao das proteínas do músculo esquelético, fornecendo quase todos os aminoácidos em proporção similar às do mesmo, classificando-as como um suplemento anabólico.  
 
Os benefícios do whey sobre o ganho de massa muscular estão relacionados ao perfil de aminoácidos, principalmente da leucina (um importante desencadeador da síntese protéica), à rápida absorção intestinal de seus aminoácidos e peptídeos e à sua ação sobre a liberação de hormônios anabólicos, como, por exemplo, a insulina.
 
Veja abaixo algumas receitas light e fáceis
 
 OMELETE COM WHEY PROTEIN
INGREDIENTES:
- 4 claras de ovo e 1 gema
- 1 dose de whey protein
- 2 fatias de peito de peru
- Sal
- 1 colher de sopa de queijo minas frescal ou cottage

Em uma vasilha adicione 4 claras e 1 gema e mexa. Acrescente 1 dose de Whey Protein, 2 fatias de peito de peru, 1 colher de café rasa de sal marinho e 1 colher de sopa de queijo minas frescal picado ou cottage.
Coloque a mistura em uma frigideira antiaderente pré-aquecida e untada com 2 colheres de chá de água. Leve ao fogo até a omelete ficar dourada.
Sirva com folhas de alface crespa e fatias de tomate maduro.

 
TORTA DE MAÇA COM WHEY PROTEIN


- 3 doses de whey protein de baunilha
- 100 g de manteiga
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 2 xícaras de farinha de trigo comum
- 7 maçãs médias
- 100 g de geléia diet de framboesa

Pegue 5 maçãs, tire as sementes. Corte-as ao meio e cozinhe com 2 colheres de água, por 15 minutos. Separe.
Para a massa, bata a manteiga, as gemas (sem claras) e o açúcar até começar a mudar de cor (ficar mais claro). Acrescente o whey protein e as farinhas, misture com as pontas dos dedos. A massa não deve ser sovada para não endurecer.
Coloque a massa em uma forma de torta (do tipo que destaca o fundo), em uma camada de 6 mm, mais ou menos.
Cubra com o recheio das maças cozidas e a geléia diet, previamente misturados. Decore com as 2 maçãs (descascadas e sem caroço) restantes, cortadas em fatias finas. Para incrementar, acrescente castanha-do-pará picada em cima.
Asse por 30 a 40 minutos, em fogo médio.


PUDIM DE CHOCOLATE COM WHEY PROTEIN

- 2 caixinhas de pudim diet sabor chocolate
- 10 colheres de sopa de leite em pó desnatado
- 2 medidas (60g) de whey protein de chocolate
- 2 colheres de sopa de cacau solúvel
- 15 a 20 gotas de adoçante dietético
- 1 litro de água filtrada
 
Em 1 litro de água, coloque as 10 colheres de leite em pó, as duas medidas de whey protein, as duas colheres de sopa de cacau, o conteúdo das duas caixinhas de pudim e as gotas de adoçante. Cozinhe em fogo brando, mexendo constantemente até a fervura e mantenha por mais dois minutos. Despeje o conteúdo em potinhos de sobremesa médio. Deixe esfriar e coloque na geladeira. Tempo de preparo: 20 minutos, aproximadamente
Rendimento: 4 porções grandes


PANQUECA DE PALMITO COM WHEY PROTEIN

- 1 ovo inteiro
- 1 ou 2 medidas de whey protein sabor baunilha
- ½ xíc. De chá de óleo vegetal
- ½ xíc. De chá de leite de soja light
- 1 xíc. De chá de farinha de trigo integral
- Sal a gosto
- Palmito

Misture todos os ingredientes (exceto o palmito) no liquidificador e bata até formar um líquido consistente. Aqueça uma frigideira, espalhe um pouco do líquido com as costas de uma colher, deixe grelhar dos dois lados. Recheie com palmito.
OBS: você pode usar a massa de panqueca para rechear com outros sabores de sua preferência!

VITAMINA DE AÇAI COM WHEY PROTEIN

- 1 xíc. de ADES original gelado;
- 1 scoop de whey protein sabor baunilha;
- 200 grama(s) de polpa de açaí
- 1 xíc. de morango picado

Bata no liquidificador, o ADES original, o whey protein, o açaí e os morangos até ficar homogêneo. Coloque em um copo para vitamina e sirva em seguida.

GELATINA CREMOSA COM WHEY PROTEIN

- 1 pacote de gelatina de morango
- 185 g de iogurte desnatado
- 3 colheres de sopa (30g) de whey protein sabor morango

Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e leve para gelar. No liquidificador bata todos os ingredientes inclusive a gelatina pronta. Distribua em 5 taças individuais. Coloque para gelar e sirva apenas quando estiver consistente.

BOLO DE BANANA E FRUTAS SECAS COM WHEY PROTEIN

- 2 scoops de whey protein sabor banana
- ½ xícara de chá Adoçante Culinário
- 3 colheres de sopa de manteiga light
- 1 gema de ovo
- 2 claras
- ½ xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de farinha trigo integral fina
- ½ xícara de chá de aveia em flocos
- ½ xícara de chá de farelo de trigo fino
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- 4 bananas-passas picadas
- 6 ameixas secas picadas
- 4 damascos secos picados

Deixe o forno à temperatura média. Peneire a farinha trigo com a farinha de trigo integral e o fermento. Junte o whey, a aveia em flocos e o farelo de trigo. Reserve.
Coloque na batedeira a gema, as 2 colheres de sopa de manteiga light e o adoçante. Bata por 3 minutos.
Adicione, aos poucos, os ingredientes secos, alternando com leite desnatado.
Por fim, coloque as claras batidas em neve com as frutas secas, misturando-as delicadamente.
Despeje a massa em forminhas untadas com a manteiga que sobrou. ?Leve ao forno e asse por 25 minutos.
 
BOLO DE DAMASCO COM WHEY PROTEIN
 
- 1 xícara de farinha de trigo especial
- ½ xícara de farinha de trigo integral fina
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 4 colheres de sopa de adoçante
- 6 colheres de sopa de whey protein de baunilha
- 3 ovos
- ½ xícara de damasco picado
- 2 colheres de sopa de manteiga light
- 1 copo de leite desnatado

Na batedeira, junte as 3 gemas, o adoçante e a manteiga até formar um creme. Separe. Misture as farinhas, o whey protein, o damasco e o bicarbonato. Acrescente estas farinhas aos poucos ao creme de manteiga. Para chegar ao ponto da massa vá acrescentando o leite. Bata as claras em neve e misture à massa. Coloque tudo em uma forma de bolo untada com farinha. Asse por 35 minutos em fogo médio (220 graus). Para cobertura pode-se fazer uma calda de chocolate meio amargo.

SHAKE COM WHEY PROTEIN

- 1 scoop de whey protein (vanila ou chocolate)
- ½ xíc. de leite de amêndoa sem açucar (pode ser leite de soja)
- ½ xíc.de água
- ½ xíc.de gelo em cubos
- 1 colher de chá de canela

Adicione os líquidos no liquidificador, e em seguida o restante da receita. Bata tudo no liquidificador. Está pronto o seu shake de Whey protein !

SCOOP: A medida de Whey protein é chamada de scoop, ele é o dosador que vem dentro dos potes de whey!
 

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