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sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

3 receitas de sanduíches light para enfrentar a folia

Sanduíche de atum

1 pão sírio pequeno
• 2 folhas de alface
• 1/4 de tomate em rodelas
• 2 col. (sopa) de atum conservado em água
• 1 ovo cozido em rodelas
• 2 col. (chá) de azeite
• 1 col. (café) de sal

Modo de preparo

Junte a alface, o tomate, o atum, o ovo e tempere com o azeite e o sal. Recheie o pão.

Calorias por unidade:
312



Sanduíche de rosbife e rúcula

quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Capuccino light gelado



Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite desnatado (480 ml)
1 colher (sopa) de café solúvel
1 colher (chá) de adoçante em pó próprio para culinária
1 colher (sopa) de licor de café
2 colheres (sopa) de chocolate em pó light para decorar
1 colher (chá) de canela em pó para decorar.

Modo de preparo:
Bata no liquidificador leite, café, adoçante, licor e a metade do chocolate por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo.

Distribua em 4 taças com capacidade para 200 ml cada uma e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar bem gelado. Em seguida, polvilhe chocolate em pó restante, canela e sirva.

Se preferir, decore com canela de pau.

Do site Rudge SBC

terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Ultracavitação e radiofrequência juntas





A ultracavitação e a radiofrequência, quando usadas numa sequência de tratamento promovem uma melhora significativa sobre a gordura localizada, flacidez e celulite.

O tratamento é indicado para pessoas saudáveis (contra-indicado em pessoas com problemas renais ou hepáticos, portadores de próteses e marcapassos, mulheres grávidas, pessoas com colesterol alto e triglicérides, próteses metálicas, hipertensão e diabetes grave ou descompensada, epilepsia, ) com resultados mensuráveis desde as primeiras sessões.

Na ultracavitação ( lipo sem cortes) é utilizado ultra-som de baixa freqüência na superfície da pele, rompendo a membrana dos adipócitos e dissolvendo a gordura que está presente. A gordura liberadas é metabolizada e eliminada naturalmente pelo corpo humano através do sistema linfático, venoso e, finalmente, pela urina.

O ultra-som de baixa freqüência consegue romper o tecido adiposo sem danificar a microcirculação, já que os vasos sanguíneos, sendo elásticos, elástico podem absorver essa pressão sem se romper. Tampouco é prejudicial aos tecidos e órgãos circunvizinhos.

Após cada sessão de cavitação é imprescindível fazer qualquer atividade que ajude o corpo a eliminar a gordura como sessões de drenagem linfática manual, plataforma vibratória, acupressão, exercício físico, etc. Pela mesma razão, é essencial manter uma dieta equilibrada e beber bastante água, antes e após o tratamento, a favor da eliminação das gorduras mobilizadas. Na EME, segue-se o protocolo de drenagem linfática + plataforma vibratória + sugestão de dieta logo após o procedimento.
Já na radiofrequência, o objetivo é obter progressiva reestruturação de colágeno,  combatendo, deste modo, a flacidez. O processo é um pouco mais lento, conforme o estado do colágeno de cada pessoa. O tratamento mostra mudanças significativas na remodelação de colágeno após a sexta semana de aplicação.
 
A duração do tratamento é de 20 a 25 minutos para a ultravitação e 15 minutos para a radiofrequência. O número de sessões varia de 6 a 8. O tratamento é bem tolerado e não requer anestesia. Sente-se calor e pessoas com celulite muito rebelde podem sentir um pouco de dor enquanto se fricciona o cabeçal em determinadas zonas. Terminada a sessão, o paciente pode voltar à sua rotina diária imediatamente, evitando o sol UVA e as próximas 48 horas. Beber bastante água, após a sessão, ajudará o resultado final.


Na EME, disponibilizamos a ultracavitação ( lipo sem cortes ) em 2 protocolos


Aos sábados = ultracavitação + drenagem linfática + plataforma vibratória + endermoterapia
Às segundas-feiras = ultravitação + radiofrequência + endermoterapia


Agende sua avaliação gratuita e sem compromisso pelo telefone 2514.1860

sábado, 21 de janeiro de 2012

Torta de banana light



Ingredientes:
2 ovos de galinha
2 colheres (sopa) de margarina sem sal light
6 bananas nanicas
1/4 xícara (chá) de adoçante tipo forno e fogão
1/2 xícara (chá) de Farinha de trigo
2 colheres(chá) de Canela em pó
1 colher (sopa) de Fermento em pó químico


Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos com a margarina. Na sequência acrescente 4 bananas fatiadas grosseiramente, o adoçante, a farinha de trigo, a canela e por último o fermento. Despeje a mistura em forma redonda untada com manteiga e farinha de trigo e coloque por cima as 2 bananas restantes em rodelas e polvilhe com canela em pó e um pouco de açúcar. Asse em forno médio/alto por aproximadamente 25 minutos.


Rende 10 porções
Receita retirada do site Dieta e Saúde


segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Saber comer, as regras de ouro *


Coma comida! É assim que Michael Pollan, professor da Universidade de Brerkeley e um dos jornalistas científicos mais premiados desde século, inicia seu livro que contém 64 regras de ouro para se aprender comer bem.

A simplicidade com que Pollan descreve as regras é formidável. Nada de receitas complexas e mirabolantes. Ele vai direto ao ponto e seu texto consegue alcançar o leitor, mostrando que uma boa alimentação é um processo contínuo e passa necessariamente pela geração de uma sabedoria alimentar, que deve ser cultivada e transmitida de pai para filho.

Ao indicar que devemos comer comida, o autor faz referência aos 17 mil novos produtos que chegam as prateleiras anualmente nos supermercados, com intuito de disputar nosso orçamento alimentar. Sendo, esse o primeiro passo para a boa alimentação: saber identificar o que é comida de verdade entre todos os produtos industrializados criados por cientistas alimentares, à base de muitos aditivos químicos, altamente processados e que fazem muito mal à saúde.

Entre dezenas de excelentes dicas de boa alimentação encontradas no livro, uma em especial chamou minha atenção e reforça ainda mais a importância de saber diferenciar o que é comida de verdade: Não coma nada que sua bisavó não achasse que era comida.” Com essa regra, Pollan, nos convida a imaginar nossa bisavó andando pelos corredores do supermercado e pegando uma embalagem de iorgurte GO-GURT e sem fazer idéia do que é aquele cilindro de gel colorido com sabores: – É comida ou pasta de dentes? – Questionaria a vovozinha.

Evite produtos alimentares com mais de cinco ingredientes, e ainda: Evite produtos alimentares que uma criança do terceiro ano não consiga pronunciar. O autor não é inflexível e deixa a critério do leitor definir o número de ingredientes, mas é catedrático ao afirmar: Quanto mais ingrediente tiver um alimento embalado, mais altamente processado ele será.  Junta-se à essa lista, outras preciosidades, tais como: Se tem o mesmo nome em todas as línguas não é comida (lembre-se do Big Mac, dos Cheetos ou da Pringles).

Pollan, ainda sugere o tipo de comida devemos comer: Coma cores! Esse conselho eu já conhecia, de uma outra forma, através de uma nutricionista que me ajudou a livrar de uma gastrite desagradável e de um longo tratamento com um gastro que nunca tinha fim. Melissa Bonesi, sugeria sempre que devemos comer no almoço pelo menos cinco cores. Para garantir que estava tudo entendido e contratado, no final ela arguia: Cite exemplos de alimentos brancos, verde-claro, verde-escuro, vermelho, laranja, amarelo.  Essa é a garantia que estamos consumindo vitaminas e sais minerais que nosso organismo precisa, uma vez que as cores dos alimentos definem qual o grupo vitamínico eles podem nos oferecer, explicava ela.   Confirmo: funciona, pois na época desse acompanhamento nutricional, foi quando senti meu organismo com mais resistência e disposição.

E como devo comer? Pollan, tem muitas respostas e uma delas é: Pague mais coma menos: com a comida, tal como muitas outras coisas, o barato sai caro. É preciso levar em conta entre a qualidade e a quantidade; a experiência alimentar, a duração de uma refeição ou o prazer que se tira dela – não tem necessariamente a ver com o número de calorias consumidas. Fiquei pensando depois de ler essa regra: Séra que é por isso que hoje os sucos de frutas são mais caros que os refrigerantes?
O livro todo é um convite ao cuidar, ao dar importância ao que realmente importa e tudo é descrito de maneira simples como tudo que é bom na vida.

Recomendo: Saber Comer: as 64 regras de ouro – Michael Pollan –  Editora Lua de Papel – Leya

Aprenda como cuidar bem do seu pescoço



A pele do pescoço sofre com a ação do tempo tanto quanto a do rosto por causa do movimento constante a que é submetida.

Nessa região, a pele é mais fina, delicada e pobre em lipídeos, o que faz com que fique seca, menos resistente às agressões do meio externo e mais propensa à formação de rugas.

Atualmente, além dos cremes preventivos e peelings físicos e químicos, o rejuvenescimento do pescoço também pode ser feito com injeções de toxina botulínica, luz pulsada intensa e a cirurgia plástica convencional.

Indicado para mulheres entre 35 e 65 anos, a aplicação de toxina botulínia numa área triangular, bem no centro do músculo platisma, faz com que ele relaxe. Assim as pregas do pescoço se suavizam e a região logo abaixo da mandíbula se eleva. Uma aplicação malfeita de toxina botulínica no pescoço pode causar alterações da sensibilidade e problemas motores, como dificuldade de engolir, por exemplo. Sem falar no risco do rosto ficar mais puxado de um lado do que do outro...

A luz pulsada intensa é utilizada para firmar a pele e combater as manchas próprias da idade. O protocolo recomenda 3 sessões de luz pulsada, uma a cada mês, intercaladas com peeling químico na região. Os resultados são bastante satisfatórios.


No dia a dia, para evitar o envelhecimento precoce do pescoço é importante utilizar um bom hidratante, e a aplicação diária de um protetor solar, chapéus e roupas especiais para quem pratica esporte.  O sol acelera o envelhecimento da pele porque oxida e destrói as células que dão a sua consistência e qualidade, daí o aparecimento de manchas e consequentemente, da aparência envelhecida. Além do sol, o cigarro é também um grande inimigo da pele, pela produção de radicais livres.

sábado, 14 de janeiro de 2012

Lanches gostosos, saudáveis e pouco calóricos para o intervalo entre as principais refeições




Para não chegar faminto e exagerar nas porções do almoço ou jantar, é importante sempre incluir um lanche entre as principais refeições. É preciso muito cuidado, no entanto, para que esses lanches não acrescentem muitas calorias ao seu cardápio, atrapalhando a sua dieta. Aqui vão algumas sugestões de lanches saudáveis, gostosos e práticos, todos com até 160 calorias

a. 1 unidade de queijo fundido tipo Polenguinho light + 1 fatia de pão integral + 1 kiwi = 158 calorias

b. 1 iogurte desnatado ou light + 1/2 unidade de mamão papaya = 130 calorias

c. 1 yakult + 1 maçã = 120 calorias

d. 1 barrinha de cereais light + 2 ameixas vermelhas = 140 calorias

e. 1 torrada light + 1 colher de geléia light + 1 xícara de chá verde com adoçante = 140 calorias

f. 2 fatias de pão integral + 2 fatias de peito de peru + 1 lata de chá Nestea/ Leão light = 150 calorias

g. 1 pão de queijo + 1 maçã = 154 calorias

h.2 torradas light + 2 colheres de sopa de cream cheese light + 1 xicara de chá sem açúcar ou com adoçante = 130 calorias

i. 1 fatia de pão integral light + 1 fatia de ricota + 1 fatia de peito de peru + 1 copo de refresco em pó tipo Clight = 160 calorias

j. 1 copo de leite desnatado batido com 5 morangos = 147 calorias

sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Wrap de frango e salada de kani e manga - light, prático e gostoso

Wrap de frango




Ingredientes:

1 filé médio de frango grelhado
2 colheres (sopa) de creme de ricota light
2 colheres (sopa) cheias ralada de cenoura crua
2 unidades de wrap 10 light ( ou pão sírio light)
2 folhas médias de alface americana crua


Modo de preparo:

 Pique o frango em pequenos cubos. Em seguida, misture o creme de ricota com o frango e a cenoura ralada. Coloque recheio sobre o rap 10 e por último acrescente as folhas de alface. Dobre as laterais e enrole. Leve ao forno até dourar. Corte ao meio e sirva em seguida. Esse sanduíche pode ser acompanhado por uma deliciosa salada de folhas.



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Salada de kani e manga



Ingredientes

1 pote de iogurte natural desnatado
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de tempero misto para salada
2 colheres (sopa) de endro fresco
400g de kani desfiado
2 xícaras de aipo em tiras finas
1/2 maço de rúcula
2 xícaras de manga em cubos

Modo de Preparar

Para o molho, bata rapidamente no liquidificador o iogurte, amostarda, o tempero misto e o endro. Em um tigela, misture bem o kani, o salsão e o molho recém preparado. Disponha as folhas de rúcula em pratos de sobremesa ou taças largas e coloque a salada no centro. Distribua a manga sobre a salada. Sirva em seguida.

quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Trocas inteligentes para perder peso com rapidez



Com trocas simples no cardápio você perde peso sem se submeter a uma dieta muito restritiva.

No café da manhã:

- substitua o pão francês ou pão de forma branco pelo pão integral light, que além de ser mais completo em nutrientes fará com que seu intestino funcione melhor;

- o leite integral pode ser substituído pela versão desnatada ou semi-desnatada. Nao deve ser eliminado da dieta, porque é a melhor fonte de cálcio nutriente responsável pela saúde dos ossos. Queijo muçarela e iogurte podem ser substituídos por ricota, queijo cottage, queijo light e iogurte light;

- presunto, salame e mortadela são muito gordurosos e podem ser substuídos pelo presunto sem capa de presunto ou peito de peru;

- melão, melancia, ameixa preta e mamão papaia são opções de frutas com baixas calorias


No almoço e jantar

- inicie a refeição com uma bela salada, mas dispense os molhos, muito calóricos. Você pode temperar sua salada com vinagre, orégano e ervas, por exemplo. Coma bem devagar para que o cérebro envie sinais de saciedade para o organismo e você possa ingerir menos alimentos;

- em lugar da torta de legumes ou legumes gratinados, prefira legumes cozidos ou crus, que devem estar diariamente na sua dieta;

- tire toda a capa de gordura da picanha e a pele do frango. Dê preferência aos assados e grelhados. Alterne o consumo de carne bovina com frango, peixe e ovos;

- substitua os molhos elaborados de massa pela massa simples com molho de tomate. Evite gratinados com molho branco ou quatro queijos;

- substitua o refrigerante pela água ou pelo suco. Líquidos devem ser consumidos em pequena quantidade ( 200 ml) nas refeições, porque diluem o suco gástrico, dificultando a digestão;

- substitua o doce da sobremesa por uma fruta ou gelatina light 

- substitua congelados por alimentos frescos. Legumes crus, como cenoura e pepino podem ser armazenados limpos e ralados;

- substitua os sanduíches ricos em gordura pelos naturais, como sanduíche de atum no pão integral. Acrescente salada e um legume para que ele fique mais saudável.


Nos lanches

- substitua a bolacha recheada pelo biscoito integral ou barrinha de cereais;

- substitua bombons, chocolates e doces por uma fruta;

- substtua o refrigerante por água, suco ou chá. Lembre-se que o corpo precisa de pelo menos dois litros de água por dia 

sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Só 22 calorias por porção - sorvete de mamão papaia com iogurte *




Ingredientes:2 mamões papaia (sem casca e sem sementes)
1 xícara (chá) de água quente
1/2  xícara (chá) de adoçante
1/2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
1/2 colher (chá) de essência de baunilha

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Modo de preparo:Corte o mamão em pedaços e coloque no liquidificador. Bata até obter um creme. Reserve 2 xícaras. Em uma panela, misture a água quente e o adoçante. Leve ao fogo até dissolver completamente. Acrescente o adoçante
dissolvido ao mamão e misture bem. Leve para congelar por 4 a 6 horas, até
firmar. Mexa de hora em hora para desmanchar os cristais de gelo. Transfira a mistura para o liquidificador. Adicione o iogurte e a baunilha. Bata até obter um creme liso. Congele.




Rendimento: 8 porções
Valor calórico:  22 calorias por porção


* extraído do livro de receitas A dieta do bom humor, Dra. Sônia Tucunduva Philippi - Editora Panda Books

quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Regras gerais para uma boa alimentação





Uma alimentação saudável deve basear-se no equilíbrio, variedade e moderação.

O equilíbrio vem com a utilização de uma dieta que ofereça todos os tipos de nutrientes ( proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas, sais minerais, fibras e água) em proporções estabelecidas de acordo com as necessidades individuais.

A variedade, na escolha de alimentos variados, pois nenhum alimento isoladamente consegue fornecer todos os nutrientes que o corpo precisa. A moderação requer atenção às quantidades.

Deve-se

  1. utilizar alimentos de qualidade, limpos e frescos;
  2. incluir em cada refeição alimentos de todos os grupos alimentares ( pão, vegetais, frutas, leite, carnes);
  3. comer a horas certas e não esquecer nenhuma refeição;
  4. comer com calma, mastigando corretamente os alimentos;
  5. optar por uma alimentação fracionada, mantendo intervalos de, no máximo, três horas entre as refeições;
  6. consumir diariamente leite e derivados com baixos teores de gordura ( light ou desnatados;
  7. consumir pelo menos das frutas ao dia;
  8. consumir cereais, hortaliças e legumes em abundância;
  9. preferir consumir alimentos integrais a alimentos refinados ( preferir pães escuros aos pães claros);
  10. ingerir carnes brancas ( peixes) com maior frequência que carnes vermelhas ( frango, boi, porco);
  11. evitar alimentos com muito sal;
  12. evitar alimentos açucarados ( bolos, doces, refrigerantes);
  13. evitar alimentos fritos, gordurosos ou elaborados com muita gordura ou óleos;
  14. beber líquidos em abundância ( água, limonada sem açúcar ou infusão de ervas);
  15. evitar o consumo de bebidas alcoólicas;
  16. preferir alimentos naturais de origem animal ou vegetal.


São vilões da boa forma:

  1. cloreto de sódio: sal comum de cozinha é um mineral refinado;
  2. carboidratos concentrados: acuar, farinhas brancas, arroz branco, álcool, etc
  3. gorduras concentradas: manteigas, margarinas, creme de leite, etc
  4. proteínas concentradas

terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Aproveite a promoção nas 4as. feiras de janeiro



Pacote de rejuvenescimento facial

consulta médica + 3 peeling diamante + 3 sessões de radiofrequência ( Hertix)

R$ 320,00 em até 2 x


* Válido para procedimentos agendados para 4as feiras de 8:30 às 20:30
Agende seu horário elo telefone 2514.1860

** Foto meramente ilustrativa, não representando promessa de resultados

segunda-feira, 2 de janeiro de 2012


Combata em definitivo as estrias

5 sessões de corrente galvânica + 5 peelings de diamante + 5 peelings químicos ( ácido retinóico ) =

4 x R$ 240,00

sábado, 31 de dezembro de 2011

Aprenda a enfrentar os sabotadores da dieta




I - Elimine a alimentação emocional

Vez por outra quem faz dieta come por motivos emocionais. Veja o que é possível fazer para se acalmar sem comer mesmo que não tenha resolvido os problemas que lhe causam sofrimento.

a) identifique suas emoções ( estou chateado/carente/deprimido) e as diferencie da sensação de fome. Por exemplo, reconheça que você está aborrecido porque o chefe te criticou na frente dos seus colegas - isso não é fome.

b) entenda que o conforto que a comida causa é temporário. Depois você vai se sentir pior. Ao contrário, se tiver conseguido se controlar, você vai se sentir bem, orgulhoso de si mesmo.

c) mude o foco de seu pensamento ( leia uma revista, vá caminhar, organize os armários do banheiro ou escreva numa folha de papel todas as razões que você tem para emagrecer)

d)  tome uma xícara de chá

e) use técnicas de relaxamente ( respiração profunda, alongamento e conte vagarosamente até 10)

f) tolere a angústia. Demonstre a si mesmo que as emoções negativas são desconfortáveis mas, como tudo na vida, são também transitórias.


2. Aprenda a lidar com o platô

Se você precisa emagrecer entre 7 e 12 quilos talvez perceba um platô depois de fazer dieta por alguns meses, estabilizando o peso por semanas. Isso é relativamente comum. Não se permita desanimar. Encare o platô como uma oportunidade para rever sua dieta, seu peso e suas expectativas.
Você pode:

a) continue fazendo tudo como estava fazendo antes e aguarde para ver se você volta ou não a emagrecer;
b) comece a anotar toda a alimentação consumida para ter certeza que você não está extrapolando as medidas;
c) diminua seu consumo em 100 a 200 calorias diárias;
d) aumente a prática de atividades físicas em mais 15 a 20 minutos diários;
e) se nada deu resultado, pense na possibilidade de manter o peso atual como meta.

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sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Salada leve de bacalhau



essa é bem própria para essa época do ano por causa dos exageros alimentares que cometemos

Rendimento: 4 pessoas
Valor Nutricional (por pessoa)
Valor calórico 176,7 kcal
Proteínas 21,7 g
Carboidratos 11,2 g
Gorduras 5,2 g

Ingredientes

140 g de grão de bico
400 gramas de bacalhau desfiado
½ cebola cortada em rodelas
1 colher (sopa) de salsinha
8 azeitonas pretas
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva

Modo de Preparo
Deixe o grão-de-bico de molho de véspera. No outro dia, leve-o para cozinhar em panela de pressão com um pouco de sal e deixe cozinhar até o grão ficar cozido e meio mole (não deixe desmanchar).Escorra o grão-de-bico, coloque em uma tigela, junte com o bacalhau desfiado, com a cebola, salsinha e azeitonas, e tempere com azeite. Leve a geladeira até a hora de servir.

Receita retirada do site Minha vida light