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sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Receitas com gelatina - leve, refrescante e rica em colágeno




Gelatina com iogurte

Ingredientes

1 caixa de gelatina diet
1 unidade de iogurte desnatado
Gotas de adoçante a gosto

Modo de preparo

Prepare a gelatina conforme instruções na caixinha, distribua em 5 taças e leve para gelar. Quando estiver pronta, bata no liquidificador 1 taça com o iogurte e gotas de adoçante. Beba gelado.

25cal/porção




Gelatina diet de frutas vermelhas

Ingredientes

1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha (12 g)
Meia xícara (chá) de água
100 g de polpa de morango
100 g de polpa de amora
1 xícara (chá) de ricota fresca amassada
15 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante

Ingredientes da calda de baunilha

1 copo de iogurte desnatado
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante

Modo de preparo

Amoleça a gelatina na água. Dissolva em banho-maria e reserve. Bata no liquidificador as polpas de morango e de amora com a ricota. Junte a gelatina reservada, o adoçante e bata novamente. Coloque em fôrmas individuais e leve à geladeira por 4 horas, no mínimo.

Modo de preparo da calda

Bata no liquidificador o iogurte com a baunilha e o adoçante. Reserve. Desenforme a gelatina e sirva com a calda reservada.

Receita cedida por Finn

 
Gelatina de abacaxi com queijo cottage

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar
5 fatias de abacaxi cortadas em cubos (500 g)
4 e meia xícaras (chá) de água
1 embalagem de gelatina em pó incolor (12 g)
1 ramo de hortelã bem picada
1 xícara (chá) de queijo tipo cottage
Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela média leve ao fogo o açúcar até começar a caramelizar. Acrescente o abacaxi, 4 xícaras (chá) de água e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire do fogo, junte a gelatina previamente amolecida no restante da água, mexendo até dissolver bem, e acrescente a hortelã. Coloque em 5 taças e deixe esfriar. Distribua uma camada de queijo tipo cottage na superfície de cada taça e leve à geladeira por 3 horas no mínimo.
Rendimento: 5 porções

Dica: Sirva com uma calda rala de açúcar com pedaços de abacaxi

Receita decida por Tirolez



Gelatina com creme de iogurte

Ingredientes

1 caixa de gelatina zero sabor abacaxi Taeq
1 caixa de gelatina zero sabor morango Taeq
1 iogurte light sabor amora e alecrim Taeq (170ml)
2 fatias de abacaxi em cubinhos
6 morangos orgânicos Taeq para decorar

Preparo

Prepare a gelatina de abacaxi conforme instruções da embalagem. Deixe esfriar. Distribua a gelatina em taças, preenchendo 1/3 da capacidade de cada taça. Leve à geladeira até começar a endurecer a gelatina. Prepare a gelatina de morango, deixe esfriar e distribua nas taças sobre a gelatina de abacaxi, sem encher totalmente a taça. Leve à geladeira para endurecer. Retire as taças da geladeira, cubra com o iogurte e decore com morangos e abacaxi.
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos + tempo de geladeira

Esta receita é do site Taeq
Receita testada pelo Centro de Inovação do Grupo Pão de Açúcar



Balinhas de gelatina de microondas

Ingredientes

1 pacote de gelatina em pó (sem sabor)
1 pacote de gelatina (no sabor da preferência)
1 copo (250 ml) de água

Modo de preparo

Dissolva a gelatina sem sabor em meio copo (125 ml) de água. Aqueça o restante da água no microondas por 1 a 2 minutos. Dissolva a gelatina com sabor na água quente e misture a gelatina sem sabor já dissolvida. Coloque em um refratário quadrado ligeiramente untado com óleo e leve a geladeira por 30 minutos. Retire e corte as balinhas.

Receita cedida pelo site Rudge SBC

 

quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Conheça velhos hábitos que detonam sua pele



Você gasta uma fortuna no salão e na clínica de estética e continua reclamando : o cabelo poderia deixar de cair e as unhas de quebrar... Muitas vezes não percebemos que essas e outras reclamações procedem de maus hábitos que teimamos em adotar, mesmo sem perceber. Confira:

- espremer cravos e espinhas contamina sua pele com microorganismos. O ideal é fazer uma limpeza de pele por mês para removendo cravos e espinhas e fazer uso diário de produtos de higienização específicos para cada tipo de pele. Marcas existentes podem ser tratadas com clareadores ou laser.

- dormir com maquiagem : tampa os poros, causando cravos e espinhos e envelhecimento precoce. Use sempre demaquilante e esfolie a pele a cada 15 dias para remover as células mortas e renovar os tecidos.. Isso remove as células mortas e incentiva a renovação dos tecidos. Não se esqueça do filtro solar antes da maquiagem ou prefira produtos que já contenham protetor na fórmula. 

- esquecer de usar o filtro solar: além do envelhecimento precoce, aumenta os riscos do câncer de pele. Para combater o envelhecimento, pode-se lançar mão do laser, cremes antiidade, radiofrequência,  além de peelings químicos ou físicos. Aplique a cada 3 horas protetor solar no rosto, colo e mãos e outras áreas expostas ao sol.

- roer as unhas: além de deixar as mãos feias, o hábito pode provoar infecções e verminoses no organismo. Para proteger as unhas, use cremes específicos e faça as unhas sempre que os esmaltes começarem a descascar.

- espremer pelos encravados pelo uso de barbeador ou cera no corpo: uma semana depois da depilação, esfolie a pele com um creme específico e uma esponja natural. Faça movimentos suaves sobre toda a pele, desentupindo os poros. Contra as manchas antigas, pode-se usar o laser ou clareadores em creme.

- banho muito quente : causa ressecamento, descamação e rachaduras de pele. O ideal é tomar banho morno, mesmo nos dias frios e usar um bom hidratante depois do banho. Ele ajuda a repor a oleosidade natural da sua pele.


segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Alimentos para detonar com o mau humor



Quem já experimentou irritabilidade nos momentos de descanso sabe como isso é irritante. Uma boa noite de sono e a prática de exercícios físicos são amigos conhecidos no combate ao estresse. Também é possível usar a alimentação para diminuir o nervosismo, a ansiedade e o cansaço, porque certos alimentos têm o poder de estimular o funcionamento do sistema nervoso, diminuindo a irritação. 

- alface : o  talo da alface possui uma substância chamada lactucina, que funciona como calmante. Além disso, é rica em fosfato, a falta deste mineral pode causar depressão, confusão mental e cansaço.

- banana : diminui a ansiedade e ajuda a garantir um sono bem mais tranqüilo, graças à quantidade de carboidratos, potássio, magnésio e biotina. A banana também dá o maior pique, pois possui vitamina B6, produtora de energia

- frutos do mar :  ricos em zinco e selênio,  agem no cérebro, diminuindo ansiedade e cansaço. Também são fontes de ômega3 (gordura que auxilia na diminuição de colesterol ruim LDL na corrente sanguínea) e proteínas, ambos essenciais para o bom funcionamento do coração. 

- laranja : ajuda o sistema nervoso a trabalhar adequadamente, por causa da concentração de vitamina C, cálcio e vitaminas do complexo B. Essa fruta ainda é energética, previne a fadiga e hidrata.

- mel : estimula a produção da serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de bem estar

- uva : a vitamina C e os flavonóides (antioxidantes), retardam o envelhecimento da pele e ajudam a combater o colesterol ruim. Tem boas doses de vitaminas do complexo B, que ajudam o bom funcionamento do sistema nervoso. Rica em glicose, é um bom energético.

- ovo : As substâncias que garantem o bom humor são a tiamina e a niacina (vitaminas do complexo B), ácido fólico e acetilcolina. A carência delas pode causar apatia, perda de memória e ansiedade

- jabuticaba :  rica em carboidratos, que fornecem energia ao nosso organismo. Também é repleta de ferro não heme e vitamina C, que ajuda a aumentar as defesas do organismo e suas vitaminas do complexo B agem como antidepressivos.

- espinafre : contém potássio e ácido fólico, que ajudam na prevenção da depressão. E ajuda a estabilizar a pressão arterial, além de garatir um bom funcionamento do sistema nervoso, graças as vitaminas A, C e do complexo B, fosfato e magnésio. 

sábado, 11 de fevereiro de 2012

Bolo de laranja light




Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar light
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de margarina light
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
150 ml de suco de laranja
1 xícara (chá) de geléia light de laranja
1 colher (sopa) de semente de gergelim branco.

Modo de preparo:
Bata os ovos com açúcar light até formar um creme. A seguir aqueça o leite, dissolva a margarina light, desligue a batedeira e, aos poucos, misture alternadamente farinha, leite com margarina, ovos batidos com açúcar, suco de laranja e por último, o fermento. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e umedeça com um ¼ de copo de suco de laranja.

Cubra com geléia light e decore com sementes de gergelim.

Receita cedida pelo site Rudge SBC

sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

3 receitas de sanduíches light para enfrentar a folia

Sanduíche de atum

1 pão sírio pequeno
• 2 folhas de alface
• 1/4 de tomate em rodelas
• 2 col. (sopa) de atum conservado em água
• 1 ovo cozido em rodelas
• 2 col. (chá) de azeite
• 1 col. (café) de sal

Modo de preparo

Junte a alface, o tomate, o atum, o ovo e tempere com o azeite e o sal. Recheie o pão.

Calorias por unidade:
312



Sanduíche de rosbife e rúcula

quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Capuccino light gelado



Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite desnatado (480 ml)
1 colher (sopa) de café solúvel
1 colher (chá) de adoçante em pó próprio para culinária
1 colher (sopa) de licor de café
2 colheres (sopa) de chocolate em pó light para decorar
1 colher (chá) de canela em pó para decorar.

Modo de preparo:
Bata no liquidificador leite, café, adoçante, licor e a metade do chocolate por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo.

Distribua em 4 taças com capacidade para 200 ml cada uma e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar bem gelado. Em seguida, polvilhe chocolate em pó restante, canela e sirva.

Se preferir, decore com canela de pau.

Do site Rudge SBC

terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Ultracavitação e radiofrequência juntas





A ultracavitação e a radiofrequência, quando usadas numa sequência de tratamento promovem uma melhora significativa sobre a gordura localizada, flacidez e celulite.

O tratamento é indicado para pessoas saudáveis (contra-indicado em pessoas com problemas renais ou hepáticos, portadores de próteses e marcapassos, mulheres grávidas, pessoas com colesterol alto e triglicérides, próteses metálicas, hipertensão e diabetes grave ou descompensada, epilepsia, ) com resultados mensuráveis desde as primeiras sessões.

Na ultracavitação ( lipo sem cortes) é utilizado ultra-som de baixa freqüência na superfície da pele, rompendo a membrana dos adipócitos e dissolvendo a gordura que está presente. A gordura liberadas é metabolizada e eliminada naturalmente pelo corpo humano através do sistema linfático, venoso e, finalmente, pela urina.

O ultra-som de baixa freqüência consegue romper o tecido adiposo sem danificar a microcirculação, já que os vasos sanguíneos, sendo elásticos, elástico podem absorver essa pressão sem se romper. Tampouco é prejudicial aos tecidos e órgãos circunvizinhos.

Após cada sessão de cavitação é imprescindível fazer qualquer atividade que ajude o corpo a eliminar a gordura como sessões de drenagem linfática manual, plataforma vibratória, acupressão, exercício físico, etc. Pela mesma razão, é essencial manter uma dieta equilibrada e beber bastante água, antes e após o tratamento, a favor da eliminação das gorduras mobilizadas. Na EME, segue-se o protocolo de drenagem linfática + plataforma vibratória + sugestão de dieta logo após o procedimento.
Já na radiofrequência, o objetivo é obter progressiva reestruturação de colágeno,  combatendo, deste modo, a flacidez. O processo é um pouco mais lento, conforme o estado do colágeno de cada pessoa. O tratamento mostra mudanças significativas na remodelação de colágeno após a sexta semana de aplicação.
 
A duração do tratamento é de 20 a 25 minutos para a ultravitação e 15 minutos para a radiofrequência. O número de sessões varia de 6 a 8. O tratamento é bem tolerado e não requer anestesia. Sente-se calor e pessoas com celulite muito rebelde podem sentir um pouco de dor enquanto se fricciona o cabeçal em determinadas zonas. Terminada a sessão, o paciente pode voltar à sua rotina diária imediatamente, evitando o sol UVA e as próximas 48 horas. Beber bastante água, após a sessão, ajudará o resultado final.


Na EME, disponibilizamos a ultracavitação ( lipo sem cortes ) em 2 protocolos


Aos sábados = ultracavitação + drenagem linfática + plataforma vibratória + endermoterapia
Às segundas-feiras = ultravitação + radiofrequência + endermoterapia


Agende sua avaliação gratuita e sem compromisso pelo telefone 2514.1860

sábado, 21 de janeiro de 2012

Torta de banana light



Ingredientes:
2 ovos de galinha
2 colheres (sopa) de margarina sem sal light
6 bananas nanicas
1/4 xícara (chá) de adoçante tipo forno e fogão
1/2 xícara (chá) de Farinha de trigo
2 colheres(chá) de Canela em pó
1 colher (sopa) de Fermento em pó químico


Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos com a margarina. Na sequência acrescente 4 bananas fatiadas grosseiramente, o adoçante, a farinha de trigo, a canela e por último o fermento. Despeje a mistura em forma redonda untada com manteiga e farinha de trigo e coloque por cima as 2 bananas restantes em rodelas e polvilhe com canela em pó e um pouco de açúcar. Asse em forno médio/alto por aproximadamente 25 minutos.


Rende 10 porções
Receita retirada do site Dieta e Saúde


segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Saber comer, as regras de ouro *


Coma comida! É assim que Michael Pollan, professor da Universidade de Brerkeley e um dos jornalistas científicos mais premiados desde século, inicia seu livro que contém 64 regras de ouro para se aprender comer bem.

A simplicidade com que Pollan descreve as regras é formidável. Nada de receitas complexas e mirabolantes. Ele vai direto ao ponto e seu texto consegue alcançar o leitor, mostrando que uma boa alimentação é um processo contínuo e passa necessariamente pela geração de uma sabedoria alimentar, que deve ser cultivada e transmitida de pai para filho.

Ao indicar que devemos comer comida, o autor faz referência aos 17 mil novos produtos que chegam as prateleiras anualmente nos supermercados, com intuito de disputar nosso orçamento alimentar. Sendo, esse o primeiro passo para a boa alimentação: saber identificar o que é comida de verdade entre todos os produtos industrializados criados por cientistas alimentares, à base de muitos aditivos químicos, altamente processados e que fazem muito mal à saúde.

Entre dezenas de excelentes dicas de boa alimentação encontradas no livro, uma em especial chamou minha atenção e reforça ainda mais a importância de saber diferenciar o que é comida de verdade: Não coma nada que sua bisavó não achasse que era comida.” Com essa regra, Pollan, nos convida a imaginar nossa bisavó andando pelos corredores do supermercado e pegando uma embalagem de iorgurte GO-GURT e sem fazer idéia do que é aquele cilindro de gel colorido com sabores: – É comida ou pasta de dentes? – Questionaria a vovozinha.

Evite produtos alimentares com mais de cinco ingredientes, e ainda: Evite produtos alimentares que uma criança do terceiro ano não consiga pronunciar. O autor não é inflexível e deixa a critério do leitor definir o número de ingredientes, mas é catedrático ao afirmar: Quanto mais ingrediente tiver um alimento embalado, mais altamente processado ele será.  Junta-se à essa lista, outras preciosidades, tais como: Se tem o mesmo nome em todas as línguas não é comida (lembre-se do Big Mac, dos Cheetos ou da Pringles).

Pollan, ainda sugere o tipo de comida devemos comer: Coma cores! Esse conselho eu já conhecia, de uma outra forma, através de uma nutricionista que me ajudou a livrar de uma gastrite desagradável e de um longo tratamento com um gastro que nunca tinha fim. Melissa Bonesi, sugeria sempre que devemos comer no almoço pelo menos cinco cores. Para garantir que estava tudo entendido e contratado, no final ela arguia: Cite exemplos de alimentos brancos, verde-claro, verde-escuro, vermelho, laranja, amarelo.  Essa é a garantia que estamos consumindo vitaminas e sais minerais que nosso organismo precisa, uma vez que as cores dos alimentos definem qual o grupo vitamínico eles podem nos oferecer, explicava ela.   Confirmo: funciona, pois na época desse acompanhamento nutricional, foi quando senti meu organismo com mais resistência e disposição.

E como devo comer? Pollan, tem muitas respostas e uma delas é: Pague mais coma menos: com a comida, tal como muitas outras coisas, o barato sai caro. É preciso levar em conta entre a qualidade e a quantidade; a experiência alimentar, a duração de uma refeição ou o prazer que se tira dela – não tem necessariamente a ver com o número de calorias consumidas. Fiquei pensando depois de ler essa regra: Séra que é por isso que hoje os sucos de frutas são mais caros que os refrigerantes?
O livro todo é um convite ao cuidar, ao dar importância ao que realmente importa e tudo é descrito de maneira simples como tudo que é bom na vida.

Recomendo: Saber Comer: as 64 regras de ouro – Michael Pollan –  Editora Lua de Papel – Leya

Aprenda como cuidar bem do seu pescoço



A pele do pescoço sofre com a ação do tempo tanto quanto a do rosto por causa do movimento constante a que é submetida.

Nessa região, a pele é mais fina, delicada e pobre em lipídeos, o que faz com que fique seca, menos resistente às agressões do meio externo e mais propensa à formação de rugas.

Atualmente, além dos cremes preventivos e peelings físicos e químicos, o rejuvenescimento do pescoço também pode ser feito com injeções de toxina botulínica, luz pulsada intensa e a cirurgia plástica convencional.

Indicado para mulheres entre 35 e 65 anos, a aplicação de toxina botulínia numa área triangular, bem no centro do músculo platisma, faz com que ele relaxe. Assim as pregas do pescoço se suavizam e a região logo abaixo da mandíbula se eleva. Uma aplicação malfeita de toxina botulínica no pescoço pode causar alterações da sensibilidade e problemas motores, como dificuldade de engolir, por exemplo. Sem falar no risco do rosto ficar mais puxado de um lado do que do outro...

A luz pulsada intensa é utilizada para firmar a pele e combater as manchas próprias da idade. O protocolo recomenda 3 sessões de luz pulsada, uma a cada mês, intercaladas com peeling químico na região. Os resultados são bastante satisfatórios.


No dia a dia, para evitar o envelhecimento precoce do pescoço é importante utilizar um bom hidratante, e a aplicação diária de um protetor solar, chapéus e roupas especiais para quem pratica esporte.  O sol acelera o envelhecimento da pele porque oxida e destrói as células que dão a sua consistência e qualidade, daí o aparecimento de manchas e consequentemente, da aparência envelhecida. Além do sol, o cigarro é também um grande inimigo da pele, pela produção de radicais livres.

sábado, 14 de janeiro de 2012

Lanches gostosos, saudáveis e pouco calóricos para o intervalo entre as principais refeições




Para não chegar faminto e exagerar nas porções do almoço ou jantar, é importante sempre incluir um lanche entre as principais refeições. É preciso muito cuidado, no entanto, para que esses lanches não acrescentem muitas calorias ao seu cardápio, atrapalhando a sua dieta. Aqui vão algumas sugestões de lanches saudáveis, gostosos e práticos, todos com até 160 calorias

a. 1 unidade de queijo fundido tipo Polenguinho light + 1 fatia de pão integral + 1 kiwi = 158 calorias

b. 1 iogurte desnatado ou light + 1/2 unidade de mamão papaya = 130 calorias

c. 1 yakult + 1 maçã = 120 calorias

d. 1 barrinha de cereais light + 2 ameixas vermelhas = 140 calorias

e. 1 torrada light + 1 colher de geléia light + 1 xícara de chá verde com adoçante = 140 calorias

f. 2 fatias de pão integral + 2 fatias de peito de peru + 1 lata de chá Nestea/ Leão light = 150 calorias

g. 1 pão de queijo + 1 maçã = 154 calorias

h.2 torradas light + 2 colheres de sopa de cream cheese light + 1 xicara de chá sem açúcar ou com adoçante = 130 calorias

i. 1 fatia de pão integral light + 1 fatia de ricota + 1 fatia de peito de peru + 1 copo de refresco em pó tipo Clight = 160 calorias

j. 1 copo de leite desnatado batido com 5 morangos = 147 calorias

sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Wrap de frango e salada de kani e manga - light, prático e gostoso

Wrap de frango




Ingredientes:

1 filé médio de frango grelhado
2 colheres (sopa) de creme de ricota light
2 colheres (sopa) cheias ralada de cenoura crua
2 unidades de wrap 10 light ( ou pão sírio light)
2 folhas médias de alface americana crua


Modo de preparo:

 Pique o frango em pequenos cubos. Em seguida, misture o creme de ricota com o frango e a cenoura ralada. Coloque recheio sobre o rap 10 e por último acrescente as folhas de alface. Dobre as laterais e enrole. Leve ao forno até dourar. Corte ao meio e sirva em seguida. Esse sanduíche pode ser acompanhado por uma deliciosa salada de folhas.



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Salada de kani e manga



Ingredientes

1 pote de iogurte natural desnatado
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de tempero misto para salada
2 colheres (sopa) de endro fresco
400g de kani desfiado
2 xícaras de aipo em tiras finas
1/2 maço de rúcula
2 xícaras de manga em cubos

Modo de Preparar

Para o molho, bata rapidamente no liquidificador o iogurte, amostarda, o tempero misto e o endro. Em um tigela, misture bem o kani, o salsão e o molho recém preparado. Disponha as folhas de rúcula em pratos de sobremesa ou taças largas e coloque a salada no centro. Distribua a manga sobre a salada. Sirva em seguida.

quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Trocas inteligentes para perder peso com rapidez



Com trocas simples no cardápio você perde peso sem se submeter a uma dieta muito restritiva.

No café da manhã:

- substitua o pão francês ou pão de forma branco pelo pão integral light, que além de ser mais completo em nutrientes fará com que seu intestino funcione melhor;

- o leite integral pode ser substituído pela versão desnatada ou semi-desnatada. Nao deve ser eliminado da dieta, porque é a melhor fonte de cálcio nutriente responsável pela saúde dos ossos. Queijo muçarela e iogurte podem ser substituídos por ricota, queijo cottage, queijo light e iogurte light;

- presunto, salame e mortadela são muito gordurosos e podem ser substuídos pelo presunto sem capa de presunto ou peito de peru;

- melão, melancia, ameixa preta e mamão papaia são opções de frutas com baixas calorias


No almoço e jantar

- inicie a refeição com uma bela salada, mas dispense os molhos, muito calóricos. Você pode temperar sua salada com vinagre, orégano e ervas, por exemplo. Coma bem devagar para que o cérebro envie sinais de saciedade para o organismo e você possa ingerir menos alimentos;

- em lugar da torta de legumes ou legumes gratinados, prefira legumes cozidos ou crus, que devem estar diariamente na sua dieta;

- tire toda a capa de gordura da picanha e a pele do frango. Dê preferência aos assados e grelhados. Alterne o consumo de carne bovina com frango, peixe e ovos;

- substitua os molhos elaborados de massa pela massa simples com molho de tomate. Evite gratinados com molho branco ou quatro queijos;

- substitua o refrigerante pela água ou pelo suco. Líquidos devem ser consumidos em pequena quantidade ( 200 ml) nas refeições, porque diluem o suco gástrico, dificultando a digestão;

- substitua o doce da sobremesa por uma fruta ou gelatina light 

- substitua congelados por alimentos frescos. Legumes crus, como cenoura e pepino podem ser armazenados limpos e ralados;

- substitua os sanduíches ricos em gordura pelos naturais, como sanduíche de atum no pão integral. Acrescente salada e um legume para que ele fique mais saudável.


Nos lanches

- substitua a bolacha recheada pelo biscoito integral ou barrinha de cereais;

- substitua bombons, chocolates e doces por uma fruta;

- substtua o refrigerante por água, suco ou chá. Lembre-se que o corpo precisa de pelo menos dois litros de água por dia 

sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Só 22 calorias por porção - sorvete de mamão papaia com iogurte *




Ingredientes:2 mamões papaia (sem casca e sem sementes)
1 xícara (chá) de água quente
1/2  xícara (chá) de adoçante
1/2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
1/2 colher (chá) de essência de baunilha

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Modo de preparo:Corte o mamão em pedaços e coloque no liquidificador. Bata até obter um creme. Reserve 2 xícaras. Em uma panela, misture a água quente e o adoçante. Leve ao fogo até dissolver completamente. Acrescente o adoçante
dissolvido ao mamão e misture bem. Leve para congelar por 4 a 6 horas, até
firmar. Mexa de hora em hora para desmanchar os cristais de gelo. Transfira a mistura para o liquidificador. Adicione o iogurte e a baunilha. Bata até obter um creme liso. Congele.




Rendimento: 8 porções
Valor calórico:  22 calorias por porção


* extraído do livro de receitas A dieta do bom humor, Dra. Sônia Tucunduva Philippi - Editora Panda Books

quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Regras gerais para uma boa alimentação





Uma alimentação saudável deve basear-se no equilíbrio, variedade e moderação.

O equilíbrio vem com a utilização de uma dieta que ofereça todos os tipos de nutrientes ( proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas, sais minerais, fibras e água) em proporções estabelecidas de acordo com as necessidades individuais.

A variedade, na escolha de alimentos variados, pois nenhum alimento isoladamente consegue fornecer todos os nutrientes que o corpo precisa. A moderação requer atenção às quantidades.

Deve-se

  1. utilizar alimentos de qualidade, limpos e frescos;
  2. incluir em cada refeição alimentos de todos os grupos alimentares ( pão, vegetais, frutas, leite, carnes);
  3. comer a horas certas e não esquecer nenhuma refeição;
  4. comer com calma, mastigando corretamente os alimentos;
  5. optar por uma alimentação fracionada, mantendo intervalos de, no máximo, três horas entre as refeições;
  6. consumir diariamente leite e derivados com baixos teores de gordura ( light ou desnatados;
  7. consumir pelo menos das frutas ao dia;
  8. consumir cereais, hortaliças e legumes em abundância;
  9. preferir consumir alimentos integrais a alimentos refinados ( preferir pães escuros aos pães claros);
  10. ingerir carnes brancas ( peixes) com maior frequência que carnes vermelhas ( frango, boi, porco);
  11. evitar alimentos com muito sal;
  12. evitar alimentos açucarados ( bolos, doces, refrigerantes);
  13. evitar alimentos fritos, gordurosos ou elaborados com muita gordura ou óleos;
  14. beber líquidos em abundância ( água, limonada sem açúcar ou infusão de ervas);
  15. evitar o consumo de bebidas alcoólicas;
  16. preferir alimentos naturais de origem animal ou vegetal.


São vilões da boa forma:

  1. cloreto de sódio: sal comum de cozinha é um mineral refinado;
  2. carboidratos concentrados: acuar, farinhas brancas, arroz branco, álcool, etc
  3. gorduras concentradas: manteigas, margarinas, creme de leite, etc
  4. proteínas concentradas