Iogurte é um dos alimentos frescos mais completos. Além de ser excelente para o funcionamento da flora intestinal, o alimento é rico em cálcio e pode ajudar na prevenção da osteoporose. Só é contra-indicado para quem sofre de gastrite ou úlcera porque o leite provoca o aumento na produção de gases. Um copo de 100 ml de iogurte possui cerca de 100 calorias, com uma redução de cerca de 50% se for light.
Ingredientes:
1 copo de iogurte natural desnatado
2 potes de vidros de maionese 500 g com tampa
1 litro de leite desnatado
Modo de fazer:
Esterilize os vidros com água quente.
Coloque metade do copo do iogurte natural em um pote e a outra metade no outro.
Complete com o leite. Não encha o vidro totalmente, porque o volume aumenta com a fermentação do leite. Mexa com uma colher bem limpa e depois tampe.
Deixe descansar entre 18 e 24 horas, fora da geladeira e coberto com um pano para conservar a temperatura do recipiente.
Após o período necessário, verifique se o iogurte está mais consistente e coloque os potes na geladeira. Quando estiver gelado, sirva com mel ou granola e aproveite!
Lembre-se que o consumo deve ser imediato, porque a receita não contem conservantes
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