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sexta-feira, 16 de março de 2012

Para quem ama panquecas, 2 opções light : doce e salgada



Panqueca light de queijo

Ingredientes para a massa1 colher (sobremesa) de Azeite de oliva
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
sal

Ingredientes para o recheio400 gramas de Queijo Minas Light
½ lata de Molho de tomate

Modo de Preparo
Bater os ovos, com o leite, a farinha de trigo e o sal no liquidificador. Esquentar o azeite de oliva em uma frigideira rasa. Adicionar uma porção da massa (aproximadamente 5 colheres de sopa) para fritar. Com uma escumadeira, virar a massa, para dourar dos dois lados. Reservar as panquecas. Recheio: Cortar o queijo minas light em fatias grossas. Rechear cada panqueca com 1 colher (sopa) de molho de tomate e uma fatia de queijo e enrole-as. Colocar em um refratário e cobrir com o molho de tomate. Levar ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, para derreter o queijo. Servir em seguida.

Dica
Enfeite o prato com manjericão ou salsinha.

Receita cedida por Laticínios Tirolez

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Panquecas light com calda de chocolate

Panqueca light com chocolate

Ingredientes da massa

150 ml de leite desnatado
30 g de farinha de trigo especial
10 g de frutose
1 gema Margarina para untar

Recheio

90 g de geléia diet sabor morango

Cobertura

40 g de chocolate em barra diet derretido
30 ml de creme de leite light

Modo de preparo

Bata os ingredientes da massa no liquidificador e deixe descansar por 15 minutos. Faça as panquecas finas em uma frigideira antiaderente untada com margarina light. Reserve. Recheie as panquecas com a geléia diet de morangos. Em uma tigela refratária, derreta no microondas o chocolate ralado.
Acrescente o creme de leite light, misture bem até ficar homogêneo. Cubra as panquecas com esta cobertura.
Rendimento: 3 porções
Calorias por porção: 186 cal

Receita extraída do livro: 100 receitas light de Helena e Ângela Tonetto - Editora L&PM

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